河海大学电子杂志为新生导航打造贴心服务
日期:2011-08-27 12:55:39 作者:钱恂熊 来源:河海大学
【字体:

    河海大学为给即将报到的新生提供贴心服务,组织大学生团队创作了“导航”电子杂志,通过文字、照片和动画形式,将学校详细的地理环境以及生活信息介绍给2011级新生,使还未到校的新生在家里就可以通过电子杂志尽快熟悉自己将要生活、学习的校园。

    点开“导航”杂志,大到校园的整体地图,小到每栋宿舍楼卫生间、开水间的位置,在这里都能找得到。创作者说,每个人都经历过新生入学的阶段,刚入学那会最想能尽快熟悉校园,现在的大学校园都很大,学校发的介绍又不可能面面俱到,作为过来人,他们知道刚入学的学弟学妹们最需要的是什么。

    “导航”杂志里的内容都非常实用,比如说食堂三餐的供应时间及各个食堂餐饮的特点,哪座教学楼人较少可以安静地自习,勤学楼后面有个水面叫廉池是一个散心的好地方,游泳池开放时间为14:00-17:30等等,甚至校园周边的特色街区和商店,应有尽有。除了告诉你衣食住行学方面的内容外,还有一些安全提醒,比如有人冒充老师去你的宿舍收学费,千万不要相信,因为学校收费会有指定的地点;手机号码不要随意给陌生人,他们可能会向你家中敲诈行骗;兼职面试前记得告诉你的同学,最好有同学陪同前往……。

    “导航”杂志受到新生及家长的赞扬和欢迎,已有数千人次下载。