中南大学举办湘港两地大学生交流营活动
日期:2011-08-27 10:59:11 作者: 来源:中南大学
【字体:

    822上午,中南大学校本部新前101报告厅座无虚席,由中南大学校团委组织的2011年湘港两地大学生“我的祖国 我的青春 我的创业”交流研习营在此拉开序幕。这是中南大学在连续十年成功举办海峡两岸大学生交流研习营的基础之上首次举办湘港两地大学生交流营。

    中南大学校团委张宝书记、校港澳台办公室余志明主任,校团委杨飞龙副书记、龚涛副书记、胡杨副书记出席启动仪式。来自香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港树仁大学、香港教育学院、香港岭南大学、香港珠海学院等7所高校的近百名营员参加了启动仪式。启动仪式由杨飞龙副书记主持。

    中南大学校团委张宝书记致欢迎辞。他介绍了中南大学的发展历程、机构设置、学院系所、师资队伍、人才培养、科研能力、学科优势等方面的基本情况,并对香港大学生代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,长期以来,中南大学一直致力于促进两地师生之间的相互合作与友好往来,取得了良好的效果。今年是中南大学校团委首次举办湘港两地大学生交流营,希望本次活动推动两地大学生友谊的不断深化及感情的逐步加深。他引用李克强副总理818出席香港大学一百周年校庆典礼时演讲辞中的话语,希望香港学子“关注和了解祖国的过去、现在和未来,在中华民族伟大复兴的历史进程中实现自己的人生抱负”,并预祝本届交流研习活动取得圆满成功。

    中南大学外国语学院学生李晓萱代表中南学子发言。她介绍了湖南人民“敢为人先、心忧天下”的传统及中南大学“求实创新、团结进取”的校风,希望湘港两地学子用欢乐浇灌友谊之花,收获知识、收获友谊、收获梦想。

    香港树仁大学学生何顺兴代表香港大学生代表团发言,他说,湖南给他们的第一印象便是“有点辣”,不仅天气热辣辣、菜肴辛辣、人也是火辣辣,中南大学领导、老师的热情款待和妥善安排,学生们的以礼相待,让他们感受到舒心和感动 。他对中南大学师生的付出表示感谢,并希望通过本次交流活动能有所收获。

    在热烈的掌声中,校港澳台办公室余志明主任向湘港两地学生代表授旗。全体与会人员在升华楼前合影留念。