兰州大学干旱农业生态系统研究项目通过验收
日期:2011-08-26 09:34:08 作者: 来源:兰州大学
【字体:
    8月21日上午,教育部科技司组织专家在北京市西郊宾馆对兰州大学李凤民教授主持的“干旱农业生态系统研究”教育部创新团队进行了验收。

  现场验收专家组由北京林业大学尹伟伦院士、中国科学院植物研究所张新时院士、中国林业科学研究院慈龙骏研究员、中国农业大学康绍忠教授、中国科学院地理科学与资源研究所康跃虎研究员、山西大学王孟本教授、甘肃省农业节水与土壤肥料管理总站崔增团研究员等7位专家组成。尹伟伦院士任验收专家组组长,张新时院士任验收专家组副组长。教育部科技司综合处副处长李楠出席了验收会。兰州大学科技处处长张迎梅和创新团队学术骨干参加了会议。会议由张迎梅主持。

  李凤民教授就创新团队项目的预期目标、执行情况、研究成果、队伍建设、人才培养以及下一步发展方向进行了汇报。

  专家组在听取了创新团队工作汇报后,经过质询和讨论,一致认为,团队全面完成了建设任务,达到了预期目标,同意通过验收,成绩优秀,并建议教育部和兰州大学给予滚动支持。同时希望团队保持特色、发挥优势,进一步加强领军人才和青年拔尖人才的培养。

  李楠副处长做了会议总结讲话,他对兰州大学在团队建设和人才培养方面所做的工作给予了充分肯定,对“干旱农业生态系统研究”创新团队所取得的成绩给予了高度评价。希望团队进一步发挥学科优势,加强学科交叉和创新研究,努力争取国家级创新研究群体。