2011国际信息融合研讨会在西安交通大学举行
日期:2011-08-26 09:34:07 作者: 来源:西安交通大学
【字体:

    8月4日、5日,由西安交通大学信息工程科学研究中心(CIESR)主办的"2011国际信息融合研讨会(IWIF2011)"在南洋酒店国际学术交流中心举行,这是继2002年、2007年和2009年之后第四次在国内举办的信息融合领域国际研讨会。此次研讨会由信息工程科学研究中心(CIESR)主任李晓榕教授和自动化系主任韩崇昭教授担任大会主席。

    研讨会特别邀请了四位国际信息融合领域著名专家:美国University of Illinois at Urbana-Champaign的Venu Veeravalli教授、加拿大University of British Columbia的Vikram Krishnamurthy教授、德国Karlsruhe Institute of Technology的Uwe Hanebeck教授,以及瑞典University of Sk·vde的Sten Andler教授。四位国际知名专家分别作了专题报告,他们结合各自的最新研究进展,详细介绍了面向信息收集和信息融合的传感器控制、虚拟现实、目标跟踪、传感器调度和雷达资源管理、高级融合等方面的信息融合中的基本理论问题和应用研究。来自信息融合各领域的一百七十多位专家、学者和研究人员参加了会议。与会者就感兴趣的问题进行了热烈的研讨。

    国际信息融合研讨会先后四次成功举办,促进了国内相关研究人员对国际信息融合领域最新研究进展的了解及相互交流,对我国信息融合领域的发展起到了积极推动作用。