辽宁科大召开金融信息安全新专业建设研讨会
日期:2011-08-26 08:26:12 作者: 来源:辽宁科技大学
【字体:

    为进一步推进校企合作机制,深化人才培养模式改革,辽宁科技大学将与辽宁聚龙金融设备股份有限公司合作成立股份制二级学院,并在今年申报了新的本科专业——金融信息安全装备技术。为此,学校与聚龙金融设备股份有限公司在723日和813日召开了两次专业建设的研讨会。校长孙秋柏、副校长张国建、张志强、电信学院相关部门负责人、辽宁聚龙金融设备股份有限公司董事长柳长庆及其有关人员参加了会议。中国人民银行、中国银行、最高人民检察院、国务院法制研究中心、西安交通大学等相关方面专家应邀参加会议。

    会上,校长孙秋柏向邀请来的各位专家颁发了辽宁科技大学客座教授聘书。辽宁聚龙金融设备股份有限公司副总经理崔文华向与会专家介绍了金融信息安全装备技术专业的培养目标和定位、课程设置、师资和实验室条件等办学情况。与会各位专家进行了热烈的讨论,提出了建设性的意见和建议。