辽宁科技大学工管志愿者走近省劳动模范罗进
日期:2011-08-24 08:25:11 作者:许海飞 来源:辽宁科技大学
【字体:

    822,辽宁科技大学工商管理学院会计09.2班同学和辅导员来到鞍山市疾病防控中心,与辽宁省劳动模范罗进就学生社会课外实践活动进行亲切交流。

    罗进,现任鞍山市疾病预防控制中心副主任,1983年毕业于沈阳医学院预防医学专业,同年分配到市卫生防疫站工作。27年来,她一直工作在疾控一线,其中15篇论文发表在国家核心刊物上,有一项科研成果获省科技进步二等奖,先后被卫生部评为全国医药卫生系统先进个人;被省委组织部评为优秀共产党员;被省、市妇联评为三八红旗手;被省、市工会评为五一巾帼十佳标兵;分别荣获省、市“五一劳动奖章”。作为2008年北京奥运会的火炬手,参加了奥运火炬在鞍山站的传递。在2009年,按照鞍山市委宣传部选派参加千名模范人物进校园活动的安排,她走进辽宁科技大学校园,和工商管理学院会计09.2班结下了不解之缘,成为了该班的课外辅导员。

    走进鞍山市疾病防控中心办公室,同学们看到罗进老师仍然正在不停地忙碌着。见到科大师生的来访,她显得格外高兴,非常热情地招呼大家,并放下手中的工作和大家攀谈起来。辅导员老师详细介绍了会计09.2班的近期发展情况,包括学习、生活等。听到这些大孩子们能够健康、快乐地成长,作为课外老师,她很欣慰。她说:“我希望他们能够做一个合理的人生规划,再把眼光放得长远一些,坚持一个目标,拓宽视野,持之以恒,努力成为优秀的高级会计人才。”随后,她又大学生当前社会阅历不足提出了自己的建议。她认为,大学生应多进行社会实践,假期找机会到企业进行实习,以此增加工作经验,为日后找一份理想的工作奠定基础。

    “进门看到罗进老师这么忙,感受到了这份公益事业的艰辛,听到这些合理可行的建议,弥补了我们课外知识不足的空白,让我们知道了如何去增加社会阅历和丰富工作经验,也有了日后的规划看,走出校园,我们会交上一份满意的答卷!”该班班长王小丽告诉记者。