北京交通大学赴河北学生暑期社会实践团启程
日期:2011-08-25 03:05:24 作者: 来源:北京交通大学
【字体:

成功抵达河北

乘客为革命老区人民送祝福

观看评剧电影《西柏坡》

暑期社会实践团动员大会

    2011821日早8:00,北京交通大学赴河北学生暑期社会实践团启程前往本次社会实践活动第一站——河北省石家庄市,并圆满完成第一天各项社会实践活动。

    出发前,社会实践团成员精心准备了“祝福板”。在乘坐火车途中,实践团成员号召其他乘车旅客及乘务员在“祝福板”上写下自己对老区人民的祝福。这些祝福来自全国各地、各行各业的不同人士,其中有年仅十岁的小朋友,还有戍守边关的武警战士,他们用不同的方式和语言表达了对老区人民的关心和祝福。

    到达石家庄后,社会实践团经过短暂休整,于15:00走进石家庄铁道大学,走访北京交通大学土建学院校友刘志春学长,并进行亲切座谈。刘志春学长现在是石家庄铁道大学土木工程学院副教授。在座谈过程中,成员们就各自关心及社会、学校中的热点问题(如考研、就业等)与刘志春学长进行了深入探讨。学长的深刻剖析和独到见解令成员们获益匪浅。在座谈最后,刘志春学长写下对母校115周年华诞的深深祝福。

    走访校友结束,实践团回到驻地并对今天的活动情况进行总结,会上实践团指导蒋龙对一天的活动及每位成员的表现进行了点评,每位成员也对一天的活动进行了个人总结,最后,蒋老师对第二天的活动进行了整体的安排与部署。

    第一天的活动的圆满完成,为本次实践做了良好的开端。实践团全体成员会扬长避短,信心十足地完成接下来的实践活动。