永远的画面
日期:2011-08-23 09:45:19 作者:余忠萍 来源:湖南师范大学
【字体:

    “不管你我来自各处四方,不管你我言语是否相同,不管你我以前是否相识,就在此刻,我们相聚在新化十二中,共同经历,共同努力,共同成长,那份沉淀淀的爱将永远留在我们的心间。”一位实践队员在自己的日记本上深情写到。

    湖南师范大学学社联赴娄底新化实践团,高举“梦想照进现实”的旗帜,大步走进新化十二中,从那刻起到实践活动结束,感动的记忆蔓延,铭记。

    还记得,疲惫的实践队员们历经火车,汽车的颠簸路后见到孩子们时,那不自觉的流露出的笑容,是那么的灿烂;还记得,那渴望知识的孩子们的双眼,在体验到实践队员们的新型教学方法后,冒出的闪闪微光,是那么的耀眼;还记得,冒着正午烈日的实践队员们,走进热闹的市集,进行“两会建设”宣讲,是那么的激昂;还记得,哭红双眼的孩子们紧抱着实践队员,哭喊着“老师,我们舍不的你”,是多么的感动。一切的一切,都磨合得如此默契,感觉如此熟悉,在这里我们没有彼此,因为我们都是一家人。

    也许以后我们将要走上各自的道路,也许以后我们会联系的很少,但是那份属于我们大家的记忆将永永远远的留在我们的心间,里面有你,有我,有他。