四川农大经管志愿者协会春蕾支教结束
日期:2011-08-19 09:16:32 作者: 来源:四川农业大学
【字体:

    四川农业大学经济管理学院春蕾感恩与希望支教活动已经圆满结束了。此次支教由经管学院青年志愿者协会带队,共有28名同学参与,分别前往仁寿县天峨乡复合小学和邛崃夹关镇九年制学校开展了为时一个星期的支教活动。

    支教期间,两校上百名儿童通过各种趣味教学不仅收获了主要学科思维开拓与联想方法、紧急情况避难技巧、野外求生技能,更收获了做人的正确原则与坚定的信念。在最后的汇报演出中通过纸装秀、大合唱、诗朗诵、健美操等展示了支教成果。

    队员们也战胜了炎热的天气,克服了艰苦的教学条件和生活条件,为山区的孩子们传递知识、树立理想与信念。队员们在七天里通过教学、家访等体会到了山区生活的艰苦,在撤点并校后孩子们上学的艰难,家长为孩子无私付出的感动。深深感悟到了作为建设国家的新兴力量,我们需承担起更多的社会责任,还有太多的贫穷与落后需要通过我们的努力来改变。

    两校领导均对此次支教活动表示好评,家长们也都感谢支教队的到来让孩子们度过了一个有意义的暑假,孩子们也说哥哥姐姐你们一定要再来。