赣南师范学院举办辅导员暑期研讨班
日期:2011-08-19 08:57:06 作者:林俊华 叶芜为 来源:赣南师范学院
【字体:

    近日,赣南师范学院在学校大学生人文科技中心举行2011年辅导员暑期研讨班。学校党委书记田延光,党委副党委副书记、院长孙弘安,党委委员、副院长胡龙华和各教学学院分管学生工作的党总支书记(副书记),专职辅导员及学工处、团委有关人员参加了研讨班。

    田延光在研讨班的讲话中,对全体学工干部提出了四点希望:一要加强学习,深入把握教育规律和人才成长规律,不断提高的工作能力和水平;二要在继承中创新,进一步巩固成果,凝练特色,打造品牌;三要关爱学生,深入践行以生为本的理念,引导和帮助每一位学生成长成才;四要注重培树典型,着力用学生身边的先进典型和感人事迹教育学生、激励学生。

    孙弘安在研讨班的讲话中,对学校辅导员队伍及其在学校改革发展中的作用给予了充分肯定,并希望全体学工干部要进一步增强做好工作的责任感和使命感,大力弘扬苏区精神,不断探索学生工作内在规律,创新方式方法,努力推进学校学生工作更上一个新台阶。

    胡龙华在研讨班的讲话中,就学校2011年上半年学生工作进行了回顾与总结,对做好下半年的学生工作做了动员和部署,并希望全体学工干部锐意进取,开拓创新,努力开创学校学生工作新局面。

    研讨班分为党总支书记(副书记)组和专职辅导员两个组。党总支书记(副书记)组就如何进一步提高学校学生工作科学化水平进行讨论;专职辅导员组听取了学工处、团委负责人张小东、魏美春就如何提升辅导员职业能力和如何推进大学生素质拓展工作所作的专题辅导报告。此外,全体与会人员还就“知生工程”、班主任工作考核办法等议题进行了研讨。