【大运热点】FISU学术大会圆满落幕
日期:2011-08-17 14:16:33 作者:马璇 来源:深圳特区报
【字体:

加利安高度评价:这是多届学术大会之中办得最好最成功的一次大会

    国际大体联(FISU)最高级别的学术会议——FISU学术大会完成4天会期,8月16日下午在深圳大学圆满落幕。国际大体联新当选主席、大学体育学术委员会主席加利安在闭幕式上致辞表示,这是自己所经历的多届学术大会之中办得最好、最成功的一次大会,他代表国际大体联对深圳承办方工作人员的辛勤努力表示衷心感谢。

    加利安认为,这次学术大会组织精心到位,主题演讲非常精彩,有力地促进了东西方体育文化的交流与互动。他希望东西方体育界互相学习,创造更好的氛围,激发学生体育方面的兴趣与能力,继续保持体育文化的多元化,推动FISU学术与实践走向卓越。

    本次FISU学术大会奉献了一场国际高端体育文化盛宴。来自42个国家和地区的350名代表围绕大会主题《大学体育:从“怎么样”的文化到“为什么”的文化——未来从这里开始》进行深入研讨,是历次FISU学术大会参会国家(地区)和人数较多的一次。大会邀请12位嘉宾进行主题演讲,包括国际奥委会委员1名,国际大体联官员4名,还有政府官员、大学校长、知名学者、体育领域著名专家等,主题演讲的内容涉及体育运动和体育教育的各个方面。

    大会在深大设1个主会场,5个分会场。除主题演讲、分组讨论外,会议还安排了墙报演示等活动供与会者开展学术交流。涉及5个体育科研领域的472篇中外论文在会上进行了交流。与会嘉宾纷纷表示受益匪浅,认为本次大会为大学体育教育领域的学术交流和思想切磋提供了一个良好的平台和机会,并有力推动了各国大学体育事业的发展。

 



  • 用户名: