哈工大橄榄球队战绩回顾——2011东北高校赛
日期:2011-08-17 08:26:23 作者: 来源:哈尔滨工程大学
【字体:

    【编者按】作为黑龙江省唯一的一支橄榄球队,哈尔滨工程大学“攻城”橄榄球队自2005年成立以来一路南征北战,书写了一页页华丽的篇章。“攻城”以哈尔滨工程大学为起点,趟过了湍急的松江水、越过了东北的黑土地、领略了祖国的壮丽山河、迈向了国际赛场,为祖国、为东北、为哈尔滨工程大学赢得了辉煌。

    “一起流汗,一起流血,一起努力!”在刘云斐和王洪光教练的指导下与队长赵化和祝樊萌的带领下,“攻城”在坚忍和团结中走向成熟。

    201162526日,哈尔滨工程大学橄榄球队参加了在沈阳农业大学举行的东北高校七人制橄榄球比赛。本次比赛由国际橄榄球理事会(IRB)赞助,共有来自北京、黑龙江、吉林及辽宁地区的男女20支代表队。

    在25日进行的两场小组赛中,哈工程橄榄球队分别战胜了沈阳建筑大学队等队,以小组第一的身份挺进第二天的交叉淘汰赛。在26日的比赛中,哈工程橄榄球队又分别战胜了沈阳师范大学队和东道主沈阳农业大学队,进入了高校男子组的决赛。全场期待的决赛在沈阳的大雨中进行,面对决赛的对手东北大学队,哈工程橄榄球队表现出了高昂的斗志,但是经过紧张激烈的对抗,哈工程橄榄球队遗憾的以一个达阵之差输给了东北大学,与冠军失之交臂。

    在本届东北赛的比赛中,哈尔滨工程大学橄榄球队表现出了勇往直前、服从集体、自我牺牲的橄榄球精神,永不言弃的防守,思路清晰的进攻,干净正规的动作,赢得了对手的尊重,国家体育总局小球运动管理中心领导对哈工程橄榄球项目的开展给予充分的肯定。在竞技场外,哈工程橄榄球队也展现出了军工传人应有的高素质,每场比赛结束,主动向裁判、对方教练和队员致敬,在沈阳农业大学校园里的各个角落,队员们也十分注意对大学校园的生活学习环境的维持,充分展现出了哈尔滨工程大学学生的良好精神风貌。