赣南师范学院召开教育规划纲要学习座谈会
上传时间:2010-11-16 11:27:45 作者:林俊华

    日前,赣南师范学院在办公楼310会议室举行《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》学习座谈会。学校副院长陈春生,教学督导专家、教学标兵、教学竞赛获奖教师代表和教务处负责同志出席了座谈会。

    陈春生在座谈会的发言中指出,学校将根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的精神和新要求,在“十二五”期间开展多项教育教学改革。他强调,作为高校教师,要重点处理好四个关系:一是现代大学精神弘扬与学生实际利益的关系;二是守护传统与改革创新的关系;三是巩固专业特色与通识教育的关系;四是一般质量控制与重点监控的关系。他希望,广大优秀教师、教学标兵要带头贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,探索课堂教学方式改革的新路子,为学校进一步深化教育教学改革、提升人才培养质量起示范和引领作用。

    座谈会上,与会人员认真学习了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中有关高等教育改革和发展要求的论述;围绕“创新型人才培养”这个主题,对学校未来人才培养及教学工作应注意的问题进行了热烈的讨论,在深化教育教学改革、创新教育教学方式、创新人才培养模式等方面提出了各自己的看法和建议。