赣南师院党委中心组举行教育规划纲要专题学习会
上传时间:2010-11-02 17:28:05 作者:林俊华

    近日,赣南师院党委中心组(扩大)在学校办公楼三楼会议室举行《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》专题学习会。学校党委理论学习中心组成员、各党总支、直属党支部和有关部门负责人出席了专题学习会。专题学习会由党委副书记王太钧主持。

    学校党委副书记、院长田延光在专题学习会上作了题为《贯彻落实教育规划纲要精神 推动学校教育事业科学发展——学习贯彻<国家中长期教育改革和发展规划纲要>》的中心发言。田延光围绕“贯彻落实教育规划纲要精神,推动学校教育事业科学发展”这一主题,从纲要出台的时代背景与战略意义、纲要制定的过程与突出特点、纲要的总体框架与主要内容、贯彻落实纲要的几点思考等四个方面进行了阐述。田延光指出,《教育规划纲要》的制定,是应对激烈的国际竞争形势、不断增强综合国力的迫切需要,是建设人力资源强国、加快推进社会主义现代化的迫切需要,是满足人民群众新期盼、努力办好人民满意教育的迫切需要,是深化教育改革、全面推进教育事业科学发展的迫切需要;《教育规划纲要》颁布实施,开启了我国教育改革发展的新征程,体现了国家优先发展教育的新决心,指明了教育事业科学发展的新方向,奠定了我国现代化建设的新基础。田延光强调,贯彻落实《教育规划纲要》,要深刻领会中央对高等教育工作提出的一系列新思想、新举措、新要求,紧密结合学校改革发展的实际,精心谋划好学校“十二五”期间的改革与发展,一要放眼全局、清醒认识高教发展态势,二要确定目标、科学谋划学校今后发展,三要真抓实干、全面提升教育教学质量。田延光希望,大家要以学习贯彻《教育规划纲要》和全国教育工作会议精神为契机,清醒认识高教发展态势,科学谋划学校改革发展,全面提升教育教学质量,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,为把我们的赣南师院建设成为质量较高、特色明显、校园和谐、在省内外有较高声誉的区域性师范大学而努力奋斗。