陕工职院党委中心组学习十七.五全会精神
上传时间:2010-11-01 13:50:11 作者:

        1028下午,陕西工业职业技术学院党委中心组在崇文南楼第一会议室集体学习十七届五中全会精神。党委委员、中心组成员、合校工作组成员等参加了学习。与会同志在党委书记邓志辉的带领下认真学习了全会精神,并结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020)》讨论制定学院“十二五规划”。

     党委书记邓志辉首先传达了“十七届五中全会精神”。他强调,党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。他说,全会总结了十七届四中全会以来党中央团结带领全党全军全国各族人民所做的各项工作,回顾了“十一五”时期取得的辉煌成就,确定了“十二五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措,在我们党和国家发展进程中具有非常重要的地位。邓志辉书记强调,陕西工院各级党组织和党员干部要认真组织学习、深刻领会,在全院范围内掀起学习的热潮。

     邓志辉书记进一步指出,要以“十七届五中全会精神”为指导,深入开展陕西工院创先争优活动;要结合《全国教育工作会议精神》、《全国职业教育工作会议精神》及学院改革发展实际,制定学院“十二五规划”,确保陕西工院“十二五规划”有一个良好的开端。

     会上,在党委书记邓志辉带领下,与会同志集体研讨了制定学院“十二五规划”事宜。邓志辉书记首先强调,制定学院“十二五规划”是陕西工院学习贯彻“十七届五中全会精神”的具体体现,必须坚持“深化改革、稳定规模、提高质量”的总体办学指导思想,除了制定总体规划外,应先拿出子规划。随后,崔岩院长从制定依据、子规划建设等方面谈了自己的看法,与会同志也就制定学院“十二五规划”交流了意见。最后,邓志辉书记希望大家利用业余时间继续学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》及《学习贯彻两项法规制度》。