严隽琪:教育事业科学发展的宏伟蓝图
上传时间:2010-09-02 13:54:26 作者:

  全国教育工作会议是中共中央、国务院在新世纪召开的第一次全国教育工作会议。会议确立了“优先发展教育、建设人力资源强国”的主题,会后颁布了新世纪以来的第一个教育规划纲要——《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》。会议的召开和《纲要》的颁布,开启了我国从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国迈进的新征程,对推动我国教育事业在新的历史起点上科学发展具有重大意义,必将成为我国教育改革发展史上一个新的里程碑。

  一、目标宏伟,战略正确——对《纲要》的基本评价

  《纲要》提出了我国教育改革发展的奋斗目标、总体战略、发展任务,特别是提出了“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的20字工作方针和教育体制改革的一系列重大举措,有四大亮点:

  (1)目标宏伟。《纲要》明确提出到2020年我国“基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国行列”的战略目标。到2020年,我国经济社会发展的目标是实现全面小康。相比之下,我国教育发展的目标是超前于经济社会发展的。到2020年“基本实现教育现代化”,体现了中央的高瞻远瞩。当然现实的国情也决定了到那时我国教育只能实现基本的也就是较低水平的现代化。实现真正意义上的现代化,还要经过长期奋斗。

  (2)战略正确。《纲要》浸透着浓厚的改革创新精神。经过十多年的规模化发展,我国教育在取得巨大成就的同时,也积累了不少深层次的矛盾和问题。要实现科学发展,根本出路在于改革创新。《纲要》明确将“改革”放在“发展”之前,将改革创新作为一条贯穿始终的主线,提出了一系列促进教育体制改革的重大政策和创新举措,体现了中央对教育发展规律的把握,同时也说明教育的科学发展必须在改革中实现。

  (3)重视公平。提高教育公平的水平,是当前我国在新的历史时期面临的突出任务。《纲要》高举公平旗帜,明确提出要以促进公平作为教育改革发展的重点,作为国家基本教育政策,坚持教育的公益性和普惠性。《纲要》提出,要着力促进义务教育均衡发展,着力促进公共教育资源配置公平和制度规则公平,优先和重点保障农村地区、边远贫困地区和民族地区,加快缩小城乡、区域、校际和人群间教育差距,“形成惠及全民的公平教育”。

  (4)强调质量。提高人才培养质量是教育改革和发展的核心指标。《纲要》明确提出要树立以提高质量为核心的教育发展观,建立健全教育质量的全方位保障体系,把提高质量作为教育工作的生命线,注重规模与质量的统一,注重教育内涵发展,把提高质量作为教育改革发展的核心任务,鼓励学校办出特色、办出水平。

  二、2012年实现4%的目标——《纲要》为解决教育财政投入不足而设置的刚性保障

  充足的经费投入是教育现代化的重要保障。尽管我国教育发展取得了辉煌成就,但投入不足仍然是制约教育事业发展的重要因素之一。目前,非义务教育投入保障机制尚未建立;农村义务教育经费保障水平还有待进一步提高;提高教育的整体发展水平尚需大量的经费投入;公共教育资源配置不均衡的问题仍然十分突出。为了解决上述问题,《纲要》提出教育经费在2012年要达到占国内生产总值4%的目标,这为解决我国长期以来教育财政投入不足问题设置了一个刚性保障。同时,这个指标还能对提高经济发展质量起到“倒逼”作用。因为经济质量决定了财政收入占国内生产总值的比例。经济质量高,4%的目标就容易完成。当然,现在重要的是如何实现这个目标。

  为此,需要进一步强化各级政府对教育的责任,保障公共财政对各级教育的充足投入。中央和省级财政应加大对贫困地区、农村地区发展义务教育的支持与转移支付力度,应以政府为主化解义务教育阶段农村学校的债务。应每年对政府教育投入进行执法检查,相关政府部门和行政首长应承担违法责任。应督促各级政府尽快形成地方财政依法保障教育经费增长的长效机制。同时,要鼓励和引导社会力量捐资办学和出资办学,逐步形成国立、地方公立、民办并举的多元办学体制,这将有利于缓解国家的教育财政压力。

  三、上下结合的制定过程——我国宏观教育决策模式的重大变化

  长期以来,我国社会力量和人民群众对教育政策制定过程和决策过程的参与很不够。《纲要》在近两年的制定过程中,广泛征求并吸收了社会各方面的意见。其中,既有国家领导人的支持和关注,又有各级行政机构的全面参与;既有众多专家学者科研成果的支持,又有社会各界的建言献策。《纲要》两次面向全社会公开征求意见,收到意见和建议210余万条。初稿形成后,又先后4次大范围征求意见。这种自上而下与自下而上相结合的决策机制体现了科学与民主精神,充分反映了我国宏观教育决策模式的重大进步,对于推进我国国家决策的科学化、民主化具有重要意义,值得高度肯定和继续发扬。