纲要解读:从人力资源大国向人力资源强国迈进
上传时间:2010-09-02 09:59:19 作者:
    7月29日,教育规划纲要正式发布,确定了到2020年教育改革发展的战略目标、工作方针、总体任务、改革思路和重大举措,是推动我国教育事业科学发展的行动纲领和工作指南。为深入学习领会、切实贯彻落实教育规划纲要,本报从今天起约请专家对其中的重点和亮点进行解读,敬请关注。

  按照面向现代化、面向世界、面向未来的要求,适应全面建设小康社会、建设创新型国家的需要,坚持育人为本,以改革创新为动力,以促进公平为重点,以提高质量为核心,全面实施素质教育,推动教育事业在新的历史起点上科学发展,加快从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国迈进,为中华民族伟大复兴和人类文明进步作出更大贡献。

  (摘自教育规划纲要序言部分)

  根据党的十七大关于“优先发展教育,建设人力资源强国”的战略部署,教育规划纲要明确提出到2020年基本实现教育现代化、基本形成学习型社会、进入人力资源强国行列的战略目标。

  建设人力资源强国,是全面建设小康社会、建设人才强国和创新型国家的迫切需要。改革开放以来,我国经济社会持续发展,综合国力显著增强,然而人均自然资源不足矛盾日趋突出,能源资源需求和生态环境压力大幅上升。我国要在2020年全面建成小康社会、本世纪中叶基本实现现代化,就要将经济发展切实转到依靠科技进步、劳动力素质提高和管理创新上来,建设人力资源强国,势必成为转变经济发展方式的基础工程。党中央、国务院先后发布了科技、人才和教育三大规划纲要,作为新世纪新阶段深入实施科教兴国、人才强国、可持续发展战略的具体举措,目标是使我国2020年跻身人力资源强国、人才强国和创新型国家行列,建设人力资源强国将是建设人才强国和创新型国家的基础。三大目标如期实现,将为全面建成小康社会、加快社会主义现代化提供可靠保障。

  建设人力资源强国,是我国实现从人口大国向人力资源大国转变后的必然选择。目前我国建成了世界最大规模的教育体系,小学学龄人口入学率达到99.4%,初中和高中阶段毛入学率分别为99%和79.2%,高等教育毛入学率24.2%,20岁至59岁主要劳动年龄人口和新增劳动力的平均受教育年限分别增加到9.5年和12.4年。从若干国际组织的评价看,我国人力资源开发水平步入中等收入国家行列,表明我国完成从人口大国向人力资源大国的转变是有依据的。当今世界,人力资源越来越成为推进经济社会发展的战略性资源,许多国家纷纷制定教育战略规划,将其作为抢占国际竞争制高点的重要举措。我国要在激烈的国际竞争中赢得主动,就要把建设人力资源强国作为国家战略选择,这是党中央、国务院为教育改革发展确定的重要战略目标。

  建设人力资源强国,是未来10年经过全党全社会共同努力可以基本完成的重要任务。就是要在保持人力资源开发数量占明显优势的同时,使人力资源开发质量也居于世界较好水平。从人力资源开发的存量、能力、潜力、贡献和负债等国际可比指标看,2020年我国可望达到全球第12至15位(也有预测进入前10位的)。从大中小学在校生规模结构看,在200多个国家中,呈现金字塔形状的往往是欠发达国家,正梯形乃至桶形结构的仅占1/3。预计2020年我国小学、初中、高中阶段和高等教育总规模将分别达到1.1亿人、5500万人、4700万人和3550万人,基本完成从金字塔形向正梯形转型,也可视为进入人力资源强国行列标志之一。教育规模结构转型,往往与产业就业结构调整联系在一起,也同社会消费结构从生存型转向发展型有关,社会教育需求将呈现高质量、多样化和终身化趋势,势必需要教育体制改革的深化,需要全党全社会共同的不懈努力。(教育部教育发展研究中心 张力 杨银付)