您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

网络资源建设委员会

我要评论(0) 字号:T T 2015年01月05日 11:31:00 来源: 中国大学生在线

一、委员会构成

主任单位:湖南大学 

副主任单位:中国传媒大学、电子科技大学、合肥工业大学、 中山大学、哈尔滨工程大学、太原理工大学

二、工作规划

通过网络资源建设委员会,组织协调联盟各高校的网站主管部门,联合校园新闻网、各类特色网站、频道、专题及传统校媒,为联盟间内容联动、资源共享和共同推广提供服务。

(1)打造内容聚合共享平台。以中国大学生在线网站为平台,汇集和推广联盟高校校园网优质内容。联盟高校可实行统一的身份验证,保障用户可以自由访问联盟高校在协议范围内开放的校园网内容。

(2)建设校园精品栏目导航与共享项目。深入挖掘高校网站的优质内容,建立精品栏目导航,大力推广高校特色频道。

(3)建设以“微课”为单元的知识共享平台。根据移动终端浏览的速读性和碎片化等特点,组织研发“微课”平台,为用户提供灵活的个性化学习体验。

(4)建设好网上第二课堂。通过内容分享平台,聚合各校园网丰富的教学类的资源,包括讲座、视频、音频和图文等多种形式资源。

[责任编辑:朱艳艳]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式