您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

各省积极协助推进高校集体入盟 联盟成员高校已近500家

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月25日 09:58:00 来源: 中国大学生在线

去年底以来,联盟理事会根据《教育部办公厅、国信办秘书局关于印发<“易班”推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案>的通知》要求,着力推进联盟会员发展工作,把会员发展作为联盟的重点工作来抓。截至目前已取得了明显的进展。随着去年北京、天津、福建、辽宁、吉林、四川、山西等省市积极配合发文推动了所辖高校的集体入盟工作,今年上半年云南、湖南、陕西、河南和黑龙江等省也已通过发文或其他工作形式积极推动所辖高校的加盟工作,截至目前,联盟成员高校已近500家,其中理事会成员单位143家,会员单位超过340家,会员范围覆盖全国30个省区市。

陕西教工委的发文要求:全省各高校要按照教育部思政司“易班”推广行动计划和中国大学生在线引领工程的相关要求加入联盟。各高校加入联盟后,要自觉履行联盟义务,积极参加各类活动,共享各类服务资源,共同传播网络正能量,实现高校网络内容资源的共建共享,密切高校间主流网络舆论的互联互动,有效开展网上思想疏导和舆论引导工作。

山西省教育厅的发文要求:根据教育部思政司工作意见,全省全日制普通高等学校(含社会力量举办的全日制高校),均需于2014年12月31日前全部加入联盟。

湖南教工委的发文要求:根据教育部思政司工作意见,建议全省全日制普通高等学校(含社会力量举办的全日制高校)于2015年7月15日前全部加入联盟。

根据工作部署,联盟理事会秘书处正与广西、山东、安徽、广东等省区就所辖高校的集体入盟工作进行沟通对接中。(秘书处供稿)

[责任编辑:朱艳艳]
标签: 联盟成员 集体
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式