您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

宋永刚书记出席全国网络公益活动推进会并做主题发言

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月17日 11:15:00 来源: 中国大学生在线

68日,由中宣部、中央网信办联合主办的网络公益活动推进会在京召开。中宣部副部长王世明、中央网信办副主任彭波以及北京市委常委、宣传部长李伟出席并讲话。中宣部、中央网信办、教育部、共青团中央、全国妇联、北京市委宣传部等相关负责人,各省区市网信办、部分网站和互联网企业负责人等百余人参会。北京市网信办、浙江省网信办、新华网、人民网、腾讯网、凤凰网及全国高校校园网站联盟等单位的代表对开展网络公益活动的经验进行了总结和交流。

 受教育部思政司委托,全国高校校园网站联盟副理事长、中国大学生在线主任、高等教育出版社党委书记宋永刚受邀出席并做主题发言,介绍了联盟开展网络公益活动,传递网络正能量,助推大学生成长成才以及推动中国大学生在线引领工程实施的有关情况。一是配合教育部、国信办等部委举办弘扬社会主义核心价值观大型主题教育活动每年20余项,覆盖面广、影响力大,年征集作品20余万件。面向高校的百佳网站网络评选活动,面向高校辅导员的博客评选活动以及面向大学生的摄影大赛已成为品牌活动。去年联盟组织开展的“向上向善进行时——全国大学生道德实践成果网络巡礼活动全国大学生公益广告作品征集活动及“助推女大学生就业创业行动在大学生群体中产生较大影响。二是联盟注意发挥自身优势,助推中国大学生在线引领工程实施。中国大学生在线网站经过多次改版,现扩展为15个自建频道,72个共建频道,推出就业创业、心理、读书频道,以及女生节、记者节、读书日、毕业季、校徽带你游校园等专题,贴近学生的实际需求,受到学生欢迎。三是积极应对社会敏感事件,联手化解社会热点问题。联盟针对国内重大和突发事件组织发布专题,通过正面积极的宣传报道及时有效地向广大师生传递正能量。 

IMG_84361

会上,包括中国大学生在线在内的全国80家网站和互联网企业签署了《共同推进网络公益倡议书》。(联盟理事会秘书处供稿)

[责任编辑:朱艳艳]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式