您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

网络文化发展委员会

我要评论(0) 字号:T T 2015年01月05日 11:28:00 来源: 中国大学生在线

一、委员会构成

主任单位:上海交通大学 

副主任单位:清华大学、东南大学、浙江大学、厦门大学、 东北大学、天津大学、易班网

二、工作规划

组建网络文化发展委员会的目的是调动高校的宣传部门,负责高校网络宣传、网络舆论引导和网络文化发展等工作的相关研究、组织和评估工作。负责相关课题建设的策划、管理以及专项课题研究基地的设立等工作。组织开展面向全国高校师生的网络文化主题活动等。

(1)组织开展校园网络文化研究工作。调动全国高校相关领域的组织和专家资源,建立一支专门研究高校网络发展规律和趋势的队伍;组织开展网络文化发展相关课题的立项评估与项目管理工作;深入高校调研,设立专项课题研究基地。

(2)统筹网络舆论引导工作。联合在线、地方教育部门、各高校主管部门及校内媒体等成员单位共同推进。建立联盟系统内部的舆论引导和联动机制,加强网络评论员队伍培训,积极开展日常舆论引导工作,掌握校园网络舆论应对的引导权和主动权。

(3)大力推动组织开展网络文化活动。吸引高校社团广泛参与,开展一系列网络文化产品设计大赛,推动大学生网络文化工作室的建设,加强网络文化产品研发与推广,打造网络文化创新创业平台。

[责任编辑:朱艳艳]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式