您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

网络权益与形象维护委员会

我要评论(0) 字号:T T 2015年01月05日 11:35:00 来源: 中国大学生在线

一、委员会构成

主任单位:北京大学 

副主任单位:中国人民大学、复旦大学、武汉大学、华南理工大学、四川大学

二、工作规划

负责协调维护联盟高校舆论形象、队伍声誉和特色资源等合法权益,营造健康和谐的网络文明环境,形成联盟高校互联、互动、互助的正能量内容推广机制。

(1)委员会的宗旨:强化高校自身网络权益保护意识,维护高校自身社会形象。

(2)开展高校网络权益保障专项课题研究,积极吸纳社会相关领域加入研究工作,在高校宣传领域建立起网络与法制的关系。

(3)确立委员会的工作机制,加大在联盟成员中对高校权益保护的宣传,形成认知,赢得认同。触动媒体社会对高校权益的重视。

(4)丰富委员会的工作形式,拓宽委员会的工作思路和维度,重视先期调研工作的重要性。定期组织的论坛和专题培训,进行经典案例的收集、整理和分析;注重和高校和社会专业部门的对接,寻求专业的指导、辅导和帮助。

(5)建议成立专门的专家智囊团,利用高校资源设立专门的研究咨询机构,从理论和学术的角度来推动工作。尝试探索专家发言人机制。

[责任编辑:朱艳艳]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式