您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

高校网络文化建设月度热点指南 2016年第4期(总第13期)

我要评论(0) 字号:T T 2016年09月28日 15:53:00 来源: 全国高校校园网站联盟网络文化发展委员会

【导读】2016年第4期(总13期)“高校网络文化建设月度热点指南”以2016年6、7月为调研的时间范畴。

导语

2016年第4期(总13期)“高校网络文化建设月度热点指南”以2016年6、7月为调研的时间范畴,内容主要由以下三部分组成:

第一部分是对6、7月份高校网络文化活动综述:即对6、7月全国高校校园网络文化热点、网络文化活动的总体情况做整体性概述与分析。其中包括对高校关注的社会热点话题的介绍、相关高校开展的网络文化活动情况的梳理。如“建党95周年纪念活动”、“2016普通高等学校招生全国统一考试(高考)”、“两学一做”、“大学生暑期社会实践”、“大学生毕业典礼”等。

第二部分是对典型校园网络文化传播效果和影响力的剖析:本期选取了6、7月中具有较大影响力和典型性的案例进行举例、剖析,话题涉及多个方面,包括“G20峰会”、“高校纪念建党95周年活动”、“2016届毕业季”等。此次话题,与高校关注的时政热点相契合,与高校开展的网络文化活动情况相一致,在内容选取、剖析力度以及深度等方面,有了进一步的创新,也对探索高校网络文化活动传播的有效性起到了很大的借鉴意义。

第三部分是对2016年9月高校网络文化工作的建议设想:即对9月校园网络文化建设重点和重大活动安排等提出指导性建议。包括“中国抗日战争胜利纪念日”、“开学季”、“教师节”、“中秋节”等,利用各大新媒体平台对9月高校网络文化潜在性热点进行聚焦。

[责任编辑:张洪涛]
标签: 月度 文化建设 热点 指南 网络
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式