您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

高校网络文化建设月度热点指南 2016年第3期(总第12期)

我要评论(0) 字号:T T 2016年09月28日 15:46:00 来源: 全国高校校园网站联盟网络文化发展委员会

【导读】2016年第3期(总12期)“高校网络文化建设月度热点指南”以2016年5月为调研的时间范畴。

导语

2016年第3期(总12期)“高校网络文化建设月度热点指南”以2016年5月为调研的时间范畴,内容主要由以下三部分组成:

第一部分是对5月份高校网络文化活动综述:即对5月全国高校校园网络文化热点、网络文化活动的总体情况做整体性概述与分析。其中包括对高校关注的社会热点话题的介绍、相关高校开展的网络文化活动情况的梳理。如“五四青年节”活动、“两学一做”热点话题、高校本科招生政策解读、高校校庆、第四届“阳光体育伴我行”津港大学生交流活动等。

第二部分是对典型校园网络文化传播效果和影响力的剖析:本期指南精益求精,选取了5月份最具有影响力和典型性的网络文化事件作为案例进行深入挖掘和剖析,主要包括“五四青年节”和“高校校庆”两大案例。从历史传承、时代要求等角度,以及形式、内容、意义等方面出发,积极探索高校网络文化活动传播的有效性。

第三部分是对2016年7、8月高校网络文化工作的建议设想:即对7、8月校园网络文化建设重点和重大活动安排等提出指导性建议。主要包括一些特殊节日,如“建党节”、“建军节”、“七夕节”等,以及高校开展的系列重要文化活动,如“G20系列活动”、“2016年暑期社会实践”、“风采展示月——迎新活动”等,利用微博、微信、校内论坛等平台对5月高校网络文化潜在性热点进行聚焦。利用微博、微信、校内论坛等平台对7、8月高校网络文化潜在性热点进行聚焦。

[责任编辑:张洪涛]
标签: 月度 文化建设 热点 指南 网络
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式