您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

关于开展“百校千场网络文明主题校园巡礼”活动的通知

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月11日 09:18:00 来源: 中国大学生在线

各有关高校:

为推进高校网络文明教育,促进高校网络文化建设,经研究,决定开展“百校千场网络文明主题校园巡礼”活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

指导单位:教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络社会工作局

主办单位:全国高校校园网站联盟

承办单位:全国高校校园网站联盟网络文化发展委员会、上海交通大学

二、活动时间

201511月—20164

三、活动主题

传递网络正能量、争做校园好网民

四、总体安排

1. 各高校要通过报告会、演讲会、座谈会、论坛等形式,广泛组织专家学者及学生围绕网络安全意识、网络文明素养、网络法律法规、网络防护技能等主题,开展网络文明教育,传播网络文明理念,展示网络文明风采,倡导良好的校园网络文明道德风尚。原则上,各高校要组织不少于3场主题活动,具体形式不限,可立足实际,因地制宜广发组织开展。

2. 各高校要注重工作宣传和交流,充分利用各级各类媒体做好宣传报道,营造良好氛围。有条件的高校要积极开设专题网页,及时宣传报道巡礼动态,展示身边的传播网络文明的先进典型和优秀案例,开辟互动专栏,引导广大师生积极参与。

五、活动要求

1. 开展巡礼活动是进一步加强高校网络文化建设和管理的重要举措,将作为高校网络文化建设示范校、高校网络文化专项试点、大学生网络文化工作室等评选的重要条件之一。各高校要高度重视,加强组织领导,派专人负责,制定本校活动计划、活动方案,发动本校师生积极参与,确保活动取得实效。

2. 各高校要加强工作统筹,结合首届大学生网络文化节、首届全国高校宣传思想教育优秀作品评选等活动,鼓励师生围绕网络文明、网络文化、网络道德、网络法规等主题,通过案例解析、图文解读等形式,制作一批深入浅出、鲜活生动的宣传材料,倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范,用优秀思想道德文化滋养网络,滋养社会,让网络空间清朗起来。

3. 要强化宣传,活动的进展情况、积累的好经验、探索的好办法、形成的好做法,以新闻、简报等形式,及时总结及时上报,择优进行全媒体展播推送。

4. 各高校要及时将活动总结报送至全国高校校园网站联盟网络文化发展委员会(邮箱:wenhuazwh@126.com),纸质版需经学校网络文化建设管理工作部门审核,并加盖部门公章。所有纸质版材料直接邮寄至活动指定承办单位,材料报送时间截至:2016年3月7日。将组织专家根据报送材料情况及社会影响,评选出一、二、三等奖,颁发证书,并给予一定的经费支持。

六、联系人及联系方式

1. 上海交通大学

高  璐  02134205021

地址:上海市闵行区东川路800号行政A116室(邮编:200240

2. 全国高校校园网站联盟

张治国  010—58556541

3.教育部思想政治工作司

叶定剑  01066096680

4. 国家互联网信息办公室网络社会工作局

罗子川  01055635746

全国高校校园网站联盟

201511月11日

关于开展“百校千场网络文明主题校园巡礼”活动的通知.pdf

[责任编辑:朱艳艳]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式