您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

欢迎加入全国高校校园网站联盟

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月01日 15:07:00 来源: 中国大学生在线

全国高校校园网站联盟(以下简称“联盟”)是以教育部为主导,由高校、教育系统有关单位等自愿组成的全国性非营利社会文化组织,于2013年12月12日在京成立。教育部副部长杜玉波在成立会上要求,高校要以联盟成立为契机,主动开放本校优质网络资源,认真借鉴其他高校先进经验,培育具有学校特色的网络文化品牌。联盟要搭建全国高校校园网络资源共享、工作协作和信息交流平台,努力成为高校校园网络信息资源的集散库、思想文化的策源地和宣传舆论的风向标。教育部相关司局要加强对联盟工作的指导和支持,为高校校园网站建设和联盟工作开展积极营造环境、创造条件。

联盟接受教育部高校网络建设和管理工作领导小组的指导和监督。目前有143个理事单位,现任理事长为中国人民大学党委书记靳诺。联盟理事会由会员单位选举产生,同时作为教育部中国大学生在线的理事会。联盟理事会秘书处设在教育部中国大学生在线发展中心。

联盟将主要致力于弘扬社会主义核心价值,打造高校网络信息共享平台、宣传舆论协作平台和思政工作学习平台,建设网络建设管理队伍培训基地,开展网络文化研究和网络文化活动,促进高校网络技术升级,提升高校网络建设管理水平,服务大学生成长成才。

为了进一步落实教育部、国信办《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》(教思政〔2013〕3号)的精神,发挥联盟在全国高校网络文化建设和管理工作中的重要作用,增强高校间网络主流舆论的互联互动,拓宽先进校园网络文化资源聚合的有效途径,联盟现全面吸纳全国高校新会员踊跃加盟。

全日制普通高等学校(包括社会力量举办的全日制高校),凡是拥护本联盟的章程,在网络管理、内容建设和主题活动等领域内具有积极的影响均可以提交申请,加入联盟,成为会员单位。

会员申请表盖章后请扫描或拍照成电子版发送至邮箱 

active03@univs.edu.cn

联盟秘书处工作联系人:张治国、赵小曼。

电话:010-58556541、58582340。

联盟更多信息详见http://www.univs.cn/lianmeng/

联盟会员单位QQ群391301028,欢迎加入!

 附件1: 全国高校校园网站联盟会员单位登记表.doc

附件2:中国大学生在线校园网络通讯社申请须知.pdf

附件3:中国大学生在线校园网络通讯社申请表.doc 

                                                  全国高校校园网站联盟理事会秘书处

                                                             二〇一六年五月二十五日   

[责任编辑:朱艳艳]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式