您好,欢迎来到 中国大学生在线
首页头条校园就业课堂活动辅导员

致联盟各成员单位

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月25日 14:21:00 来源: 中国大学生在线

尊敬的联盟各成员单位:

感谢贵单位加入由教育部、国信办指导的全国高校校园网站联盟。联盟自2013年12月12日成立以来,一直得到教育部和国信办的高度重视。2014年11月15日,教育部、国信办《关于印发<“易班”推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案>的通知》要求,“各地教育、网信部门和高校要按照方案要求,加强组织领导,抓好工作统筹,做好本地本校工作的分层对接和具体落实”工作。《方案》要求,“发挥中国大学生在线引领示范作用,有效推动高校校园网站建设”,“积极构建高校统一联动、集体发声、一呼百应的网络宣传工作机制”,“着力加强全国高校校园网站联盟建设,完善中国大学生在线共建机制,(2015年)争取共建高校达到500所、校园网络通讯站设立300个”。

今年1月19日,中办国办印发了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。《意见》特别指出,要着力加强高校宣传思想阵地管理。强调要加强校园网络安全管理,加强(全国)高校校园网站联盟建设,加强高校网络信息管理系统建设。

根据中央文件精神和教育部国信办《通知》的要求,凡加入联盟的理事和会员高校,要尽快设立中国大学生在线校园网络通讯站(简称“校网通站”)。中国大学生在线校园网络通讯社,是全国高校大学生网络宣传工作团队的组织形式,为各高校宣传学工等部门和大学生自组织基于网络的工作交流、学习宣传,业务提升的工作平台。设立校网通站,需由各个成员单位学校主管部门(宣传部、学工部、团委或其他)牵头负责,安排指导教师专门负责,组建相对固定的学生媒体团队。

通过设立校网通站,联盟系统可以将教育部有关工作的具体部署和要求,借助中国大学生在线这个平台直接落实到各成员单位的工作团队,各成员单位也可在中国大学生在线上分享到其他成员单位校园网络文化建设方面的成果和经验。联盟和中国大学生在线每年将定期面向联盟系统校网通工作队伍开展各级各类的工作研讨和业务培训,推动各成员单位的网络文化建设、宣传思想工作和大学生团队健康成长等水平的综合提升。

我们期待各个成员单位的高度重视和积极参与,期待各个成员单位的校网通站能实时呈现和展示单位的网络文化建设动态和成果,期待各个成员单位学生媒体团队的正能量传递和华彩绽放。

           全国高校校园网站联盟秘书处

                                                                                      2015年5月17日

申建校网通站请点击  http://www.univs.cn/lianmeng/gonggao/2015/0327/1086457.shtml

[责任编辑:朱艳艳]
标签: 成员 单位 联盟
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜

关于我们 共建单位 联系方式