中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

芈月体之大学期末考试诚信问

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月12日 09:48:00

QQ截图20160112094648

诸位同学,我问你们,你们为何作弊?

辅导员们不必代他们回答,听声音,明明都是口不对心。

你们为什么要作弊?诚信,就真的没有吸引力?读书无用混大学的主张,就真的这么受人拥戴么?

你们当初入学,必定不是为了厌学,你们刻苦钻研,勤奋开拓,学练三九,习度三伏,为的不仅仅是考入大学,安然享受,更是为了让自己活得更好,让自己在学习上取得的成绩能够报效祖国,为了让自己能够实现梦想,成就自我,是,也不是?

今日在大学校园的,都是时代的佼佼者,你们是父母的骄傲,是社会的未来,是,也不是?

我们曾经在高中被称为拼搏之学,令众人刮目相看,可就在前不久,期末考试来临之际,可我们却束手无策,备好小抄纸条,这是为什么?我们的拼搏之学呢?我们的豪情壮志呢?都去哪了?大学的校园,曾经是高中的目标,可如今却是另一番模样。当考试来临的时候,你们不曾潜心复习迎考,却在作弊准备中展示智商,这就是你们的作为!

曾经学习规律之约定,只有勤奋才会有收获,无学习者不得收获,有付出着显荣,无付出者没有收获,可有些人就是不愿意遵法,要投机取巧,所以才准备作弊。你们也不情愿,也不想作弊,是么?为何你们站在了靠偷看抄袭获得成绩的坏风气那边,自愿成为他们的臣奴,助纣为虐,使得他们随心所欲,胡作非为,使得考场秩序不能正常,纸条成堆,抄袭成风。你们的行为,不献给能够给你们知识成长、公平竞争的考场,却给了那些让你们不爱学习,只能通过作弊获得通过的不诚信,是么?

同学们,学习承诺你们,从一开始,你们所付出的一切努力,都能够得到回报,任何人投机取巧都学不到真本领,大学的知识将是属于你们的,和你们的未来。今日,我们倡议诚信考试诚信做人诚信学习,他日,你们就可以真正掌握立于社会的真才实学,你们有多少努力就有多少回报。你们,可以成为劳动者,为教师,为商人,为公务员,为研究生,为研发者,为创业者,为工程师,甚至为领导,你们敢不敢去争取,能不能做到?

作者:淮阴工学院建筑工程学院党委副书记 韩飞

[责任编辑:王慧敏]
标签:文化建设 形势 实践 网络 冯刚
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜