您好,欢迎来到 中国大学生在线

十九大精神进校园!河南高校辅导员在行动!

2017年12月15日 17:33:49 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

    牢记时代使命    书写人生华章


     为贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知》(教党〔2017〕54号)要求,扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,按照教育部统一安排和部署,中共河南省委高校工委、河南省教育厅组建了“学习宣传贯彻党的十九大精神——河南高校优秀辅导员校园巡讲团”。

 

历年全省高校辅导员年度人物、辅导员职业能力大赛获奖人员、辅导员精品项目主持人等30名从全省高校辅导员队伍中遴选产生的优秀辅导员参加巡讲

不久的将来我们会看到这样的辅导员他们在台上神采飞扬,如数家珍,对十九大精神的讲解精准而又别致 、用最接地气的方式将其带进校园带到我们身边但我们看不到的是

他们在河南中医药大学紧锣密鼓、封闭集训时的身影

 领导高度重视

 

1

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山为宣讲团成员鼓舞士气、颁发聘书。并尤为指出:做好十九大精神在高校青年间的宣讲工作,意义重大,使命光荣,大家一定要思想认识到位、学习到位、宣讲到位。宣讲团成员要率先学习,吃透精神,掌握精髓,切实把十九大提出的一系列新思想、新观点、新举措讲透彻讲明白,把工作部署和要求说充分说清楚。要坚持正确的政治立场和政治原则,运用一定的宣讲艺术、宣讲技巧,在把握好内容基调的基础上,进一步打开思路、活化表达,讲出针对性、讲出感染力、讲出精气神,推动十九大精神进校园、进头脑、见行动,内化于心、外化于行。

颁发聘书

颁发聘书

3

教育厅思政处处长李培俊对辅导员们提出要求

640

教育厅思政处正处级调研员张延华对辅导员们提出希望

教育厅思政处副处长徐军保做工作安排

教育厅思政处副处长徐军保做工作安排

专家亲来辅导


 

河南农业大学马克思主义学院院长陈娱为辅导员们解读十九大报告

 

河南农业大学马克思主义学院院长陈娱为辅导员们解读十九大报告

河南师范大学马克思主义学院书记蒋占峰、院长马福运为辅导员们的模拟宣讲做点评指导

河南师范大学马克思主义学院书记蒋占峰、院长马福运为辅导员们的模拟宣讲做点评指导

不忘初心终有成   牢记使命续华章

累有之   倦有之

但认真工作时的样子

很美!

他们用实际行动诠释自己的坚守

只为带给大家

接地气、有思想、有理论的

十九大精神宣讲

郑州大学辅导员张珂

收获特别大,对十九大精神的理解更加深入了,对于青年应当怎么做更加明白了,对应该怎样进行宣讲更加清晰了。

河南农业大学辅导员黄笑

能够参与这次全省宣讲活动自己十分的荣幸,作为一名辅导员,就是要和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,和学生们一同成长,下周我们30个人就要分成5支队伍奔赴全省各地市高校开展巡讲了,我一定会结合辅导员工作实际及学生成长成才需求,用青年感兴趣的方式、听得懂的语言讲述十九大报告。

巡讲团大名单

聂娜      郑州大学

张珂      郑州大学

夏晓东     郑州大学

胡波      郑州大学

王路娟      河南大学

朱瑞萍      河南农业大学

黄笑      河南农业大学

唐新      河南师范大学

高彬      河南师范大学

王芳      河南师范大学

张迪      河南师范大学

宋威      河南工业大学

张仲豪      河南科技大学

王雷霞      河南理工大学

张晓静      河南财经政法大学

张静      华北水利水电大学

邢瑶      河南中医药大学

郭薇      河南中医药大学

王峥      中原工学院

常亮      郑州轻工业学院

沈高峰      郑州轻工业学院

陈璐      郑州轻工业学院

李振宇      郑州航空工业管理学院

倪大钊      郑州航空工业管理学院

丁晨      洛阳理工学院

高敏      洛阳理工学院

祝聪楠      河南牧业经济学院

马天天      洛阳师范学院

张亚刚      洛阳师范学院

张成伟      安阳师范学院


[责任编辑:实习]

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }