您好,欢迎来到 中国大学生在线

学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动山东省高校专场报告会在山东师范大学举行

2017年11月23日 18:39:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

11月23日上午,由教育部主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——高校优秀辅导员‘校园巡讲’走进山东高校”活动在山东师范大学千佛山校区教学三楼报告厅举行。长清湖校区报告厅同步视频直播。中共山东省委高校工委副书记白皓、山东师范大学党委副书记张文新出席报告会并讲话。山东高校优秀辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神校园巡讲团成员、驻济高校辅导员代表、山东师范大学全体辅导员及学生党员代表800余名师生参加报告会。报告会由中共山东省委高校工委宣教处副处长王莉主持。

合影1

报告会前,中共山东省委高校工委和山东师范大学领导与报告团成员合影

报告会现场

山东师范大学千佛山校区报告会现场

长清湖校区视频同步现场 (2)

长清湖校区视频同步现场

中共山东省委高校工委副书记白皓致辞1

中共山东省委高校工委副书记白皓致辞

白皓在讲话中代表中共山东省委高校工委对巡讲团到来表示了欢迎和感谢。他指出,党的十九大胜利召开以后,山东省委高校工委按照中央、省委和教育部的部署要求,紧扣“学懂弄通做实”的总体要求,抓好动员部署、抓好集中宣讲、抓好教育培训、抓好研究阐释、抓好“三进”工作,全面兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全国高校优秀辅导员校园巡讲团这次来山东高校宣讲,既是对我省高校干部师生深入学习理解党的十九大精神的一次专题辅导,也是对高校学习宣传贯彻党的十九大精神的一次再动员再部署。希望高校广大党员干部、辅导员老师和青年学生抓好这次宝贵机会,认真聆听这次宣讲,全面深化对十九大精神的理解,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委和教育部的部署要求上来。

山东师范大学党委副书记张文新致辞

山东师范大学党委副书记张文新致辞

张文新在致辞中对巡讲团莅临山东师范大学表示热烈欢迎,简单介绍了学校的基本情况。他指出学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员校园巡讲活动,开展得非常及时,意义重大。省委高校工委选择山东师范大学作为山东省的巡讲高校,是对学校的高度重视和充分信任。各位辅导员专家既有厚实的理论功底,又有丰富的实践经验,对于学校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神具有十分重要的指导意义。他要求全校辅导员和学生以本次“校园巡讲”为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下真功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步抓紧抓实,不断引向深入。

重温入党誓词3

全体与会党员重温入党誓词 

王莉处长主持

中共山东省委高校工委宣教处副处长王莉主持

在王莉的领誓下,全体与会党员重温入党誓词后,五位巡讲团成员依次登台进行宣讲。其中第六届全国辅导员年度人物、大连海事大学教授、博士生导师曲建武宣讲题为《坚定理想,脚踏实地,在为人民利益不懈的奋斗中书写人生华章》;第九届全国辅导员年度人物西南政法大学简敏宣讲题为《梦想和使命一起腾飞》,第七届全国辅导员年度人物、山东大学高弟宣讲题为《伟大创造和从严治党》,第六届全国辅导员年度人物、北京航空航天大学宋晓东宣讲题为《感受经济新突破,开启发展新征程》,第四届全国辅导员年度人物、天津大学柳丰林宣讲题为《做文化自信新青年,讲好中国故事》的宣讲报告。五位优秀辅导员引经据典,枚举大量生动事例和工作案例,从不同角度生动的解读了党的十九大报告,深深地打动了每一名在场师生。

曲建武2

第六届全国辅导员年度人物、大连海事大学教授、博士生导师 曲建武

简敏2

第九届全国辅导员年度人物西南政法大学 简 敏

  高弟2

第七届全国辅导员年度人物、山东大学 高弟

宋晓东1

第六届全国辅导员年度人物、北京航空航天大学 宋晓东

柳丰林2

第四届全国辅导员年度人物、天津大学 柳丰林 

此次活动是为贯彻落实中央关于推动十九大精神进校园、进网络等“七进”的要求而组织开展的,旨在动员广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事、用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。活动由线下、线上两个环节组成。线下巡讲由教育部组织30名优秀辅导员组成全国报告团,分成6组奔赴31个省(区、市)开展示范巡讲,各省(区、市)组织本地区30名优秀辅导员到省属高校开展区域巡讲;线上巡礼将在人民网、新华网、光明网等媒体开设“辅导员双巡”活动专题,进行在线学习交流,推动实现学习宣传全覆盖。

[责任编辑:卞都成]

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }