您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国高校思政工作干部十九大感言

——东南大学党委学工部部长 孙莉玲

2017年10月20日 10:08:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

东南大学 学工部部长 孙

东南大学党委学工部部长 孙莉玲

  10月18日,党和人民政治生活中的大事-十九大在全国人民的热切关注与期待中胜利召开。习总书记代表第十八届中央委员会做了三个半小时的报告,报告中掌声如潮。在观看、热议、思考中我最深刻的感受是:掌声响在哪里?群众热议的是什么?我们应该如何落实在行动?

  掌声响在了哪里?响在了总书记对清除党内重大隐患等反腐败斗争所取得的胜利,响在了对新时代中国特色社会主义思想的重要论述,响在了不断铸就中华文化新的辉煌的坚强自信,响在了党创造了一个又一个的奇迹,要为全人类做出更大贡献的伟大担当,更响在了坚持房子是用来住的不是用来炒的等民心民生工程等等。不仅总结了十八大以来的辉煌历史成就,而且回答和指明了中国未来发展的重大问题和方向。

  群众热议的是什么?热议的是中国特色社会主义进入了新时代,决胜建成小康社会、进而全面建设社会主义强国;热议的是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;热议的是基本方略中的“以人民为中心”、“人民当家作主”“人和自然的和谐共生”“推动构建人类命运共同体”等。句句说在了广大干部群众的心坎上,党和人民心连心,人民和国家才能共运,人民跟党走的才会更加坚定,走的更加自信。

  我们应该如何落实在行动上?“不忘初心,牢记使命”。我作为一名思想政治教育工作者,我们的初心是什么,是育人,是为国家培育和输送社会主义的建设者和接班人。少年强则国强,少年强首先应强在其精神,强在其热烈的使命与担当,作为一名思想政治工作者,就是坚定不移地在青年学生中传播马克思主义和新时代中国特色社会主义思想,推动社会主义价值观的形成,让社会主义文化在青年中繁荣兴盛,帮助青年塑造有价值的人生,坚定青年学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  这是一次与人民同呼吸共命运的大会,是深入人心的大会,是鼓舞亿万民众与党血肉联系众志成城为实现两个阶段的目标而奋进的大会。

[责任编辑:王潇潇]

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }