您好,欢迎来到 中国大学生在线

红色故事声动人心,追梦路上整装出发

我要评论(0) 字号:T T 2019年08月19日 15:36:00 来源:中国大学生在线

 

吉林师范大学    赵东方 

为传递红色文化,领悟红色精神,吉林师范大学教育科学学院“声动家乡·红色故事”暑假社会实践宣讲于7月13日至7月31日在吉林、上海、大连等省内外11个城市深入各基层进行宣讲。同学们回忆峥嵘革命岁月,颂扬铮铮铁骨英雄;细数国家科技兴盛,展望时代建功立业。宣讲团突出师范生专业特色,用富有感染力的语言凝聚奋斗力量,传播新时代新思想!本次活动很荣幸被大连晚报、四平日报、中华全国学联展播报道,让红色故事所传递的正能量焕发出蓬勃生机,展现出当代青年的精神风貌,积极推动新时代青年主力后备军肩负起传承红色精神的历史重任!

 

摘要:吉林师范大学教育科学学院“声动家乡•红色故事”暑假社会实践宣讲团在吉林、上海、大连等省内外11个城市深入各基层进行红色故事宣讲活动,发挥师范生的教育作用,让群众们感悟红色精神,传递红色正能量。

 

关键词:红色故事、宣讲、师范生、青春力量、返家乡

1

7月26日大安市宣讲团在大安市烈士陵园进行宣讲活动,回到家乡的成员们携手前行,为推动大安市全民红色精神的提升注入青春力量。

2

 

7月23日桦甸市宣讲团在桦甸市红石镇杨靖宇密营进行宣讲活动,成员们回到家乡传播红色文化,带动身边人悟初心、明使命。

3

 

7月21日松原市宣讲团来到了松原市烈士陵园,向家乡人宣讲红色故事,带领他们走进革命烈士的年代,充分感受红色精神的熏陶。

4

 

7月26日大连市宣讲团来到旅顺博物馆进行宣讲活动,成员们回到家乡讲述革命先烈的故事,掀起了当地传扬红色文化的新风向。

5

7月28日大安市宣讲团成员范秋迟在吉林省大安市第一中学进行宣讲活动,促使高中生成为新一代红色精神传播者。

6

 

7月22日桦甸市宣讲团队长刘力菡在吉林省桦甸市第三中学进行宣讲活动,让更多的人懂得要坚持正义,保持本心,为教育事业做贡献。

7

 

7月24日长春市宣讲团在长春市革命烈士纪念陵园进行宣讲活动,成员们怀着一颗赤诚之心回到家乡,用青春和热血讲述着中国故事。

8

 

7月19日梅河口市宣讲团在梅河口市烈士陵园开展宣讲活动,用真情讲述中国故事,将永垂不朽的红色精神传入每个人的心中。

 

[责任编辑:张振香]
标签:红色故事 家乡
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜