中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

2013年度全国高校优秀辅导员博客评选颁奖

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 17:16:00 来源:中国大学生在线

7月25日,全国高校校园网站建设与发展高级研修班在京开班。参加本次开班式的嘉宾有全国高校校园网站联盟理事长、中国人民大学党委书记靳诺,教育部思政司副司长王光彦,中国大学生在线发展中心主任阎志坚,全国高校校园网站联盟副秘书长郑水泉等。

在开班式上,教育部思政司网络处副处长蒋宏潮宣读了获得2013年度全国高校优秀辅导员博客评选活动的获奖名单,出席开班式的嘉宾共同为获奖代表颁发了证书。

教育部思政司网络处副处长蒋宏潮宣读获奖名单

来自北京大学、湖南大学、重庆大学等20多所高校的获奖代表领取了博文及博客的获奖证书。获奖辅导员与此次参加培训的辅导员在会议期间进行了积极地讨论与交流,对提升辅导员的工作水平及博客的写作水平起到了一定的推动作用。

优秀博文获奖代表上台领奖

优秀博客获奖代表上台领奖

全国高校优秀辅导员博客评选活动作为高校培育和践行社会主义核心价值观的一项重要内容,作为贯彻落实《教育部、国信办关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》的一项重要举措,已经连续成功举办了三届,本活动旨在助力大学生在实践中国梦的进程中成长成才;强化网络思想文化阵地建设,推动全国辅导员在中国大学生在线网站上开设博客、发表博文;强化工作的针对性、实效性,重视网上网下联动,增进学生与辅导员在博客上进行互动,帮助大学生解决思想、学习、就业、心理等方面的实际问题。

2013年度全国高校辅导员优秀博客评选活动自2013年6月启动以来,共收到参评博文15421篇,是上一年度的6倍,参与高校达330所。在各地教育部门、高等教育出版社、各高校的大力支持下,经过宣传发动、分省开展、学校推荐、投票初评、专家复评、会议评审环节,最终评选出100个优秀博文奖、11个优秀博客奖和9个优秀博客提名奖。活动期间,相关参赛博文总浏览量突破900万人次,活动取得了良好的效果。

2014年度的全国高校优秀辅导员博客评选活动目前已经开始了,欢迎广大辅导员积极参与。

2013年度全国高校优秀辅导员博客评选优秀博文奖.xls

2013年度全国高校优秀辅导员博客评选优秀博客奖.xls

2013全国高校优秀辅导员博客评选优秀博客提名奖.xls

2013年度全国高校优秀辅导员博客评选组织奖.doc

[责任编辑:王慧敏]
标签:辅导员 颁奖 年度 全国 博客
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜